2007年7月27日 星期五

20070702〝九天八夜之五天四夜〞 (下) 佳冬小木屋追蹤攝影


繼續南下,感謝IN載我跟絜如開一個多小時的車程抵屏東佳冬鄉。

簡單的說明,絜如高中同學侯哥的叔叔住在佳冬鄉三合院,為了讓兒子們可以帶著家人回來住住,決定興建一個小木屋並能與三合院作為連結為出發點,同時叔叔的用心,希望小木屋這案子能成為幫助侯哥未來邁向建築路成功的第一步。花費三四百萬的小木屋,興建過程全權交給侯哥,對於同年齡的我們比起來,相當努力也相當幸運。接下來五天,我跟絜如將紀錄小木屋建造過程。小木屋模型,配合周圍水果樹木設計。右邊是客廳,L型的開放房間,折角處是廁所

我們在前天晚上抵達,台北俗的我,說不出的新奇,和坐在三合院外面聊天的師父們打了招呼,與叔叔見了面,侯哥帶我們去看廁所,媽啊!還真懷念阿。用藍色小石子砌成的浴缸,除了這,頭快頂到天花板,水溝蓋是石頭,老舊到爆,但經過基輔訓練的我沒有太大的感覺。總之就是古早的農家三合院。

第一晚決定搭帳棚在小木屋,我跟絜如聊到深夜,開始擔心起自身的安危,兩個弱女子,周圍都是男生,又被兔寮.魚塭.大片果園包圍,不經開始疑問鄉下真的純樸嗎?要是發生什麼,遠水就不了近火!慘叫,熟睡的侯哥未必聽的到!不時想到德州電鉅.恐怖旅社...到了半夜還被外面野狗廝殺聲吵醒。整晚睡不安穩!

正式上場,0702

建築:大境設計
木工廠:德豐木業

攝影:吉娃.絜如

監工:侯正祥(侯哥)
小助手:鎧賓

師父:代雨大師傅.崧庭大哥.俊豪大哥.彥宏哥哥.玨冥弟

在我們來之前,工程已經進行到地基.清水混泥土.基本架構已經搭建好。

今天租了大型吊車,預計在上午將三分之二的屋頂架上。

未搭建屋頂前

攀登主力,(右)俊豪大哥,(左)彥宏哥哥這時我們還是很陌生,默默的紀錄中
為了拍攝全景,登上三合院屋頂拍攝。

續...

相關文章  20070628九天八夜之四天三夜 () 南台灣之旅

更多相片

1 則留言:

鎧賓 提到...

挖~~好棒的感覺唷!!^^"
加油加油..多寫一點
後來怎麼樣了!??